Wachteln mit Rosmarin und Zitrone im Ofen gebraten

Portionen

2

Dauer Zubereitung

1 1/2 Stunden

Zutaten

4 Wachteln (2 pro Person)

3 Bio-Zitronen

4 Zweige Rosmarin

2 Knoblauchzehen

50 g Butter

400 g neue Kartoffeln

3 EL Olivenöl

Zubereitung

Wachteln mit Küchenpapier abtupfen, salzen. In einer gusseisernen Pfanne Butter zerlassen und die Wachteln rundum braun anbraten.

Die Zitronen in Scheiben schneiden, je eine Scheibe Zitrone, Rosmarin und eine Knoblauchzehe in die Wachteln stecken. Die übrigen Zitronen in den Bräter auslegen, die Wachteln darauf legen.

Die Kartoffeln vierteln, mit dem Olivenöl mischen und in den Bräter geben.

Insgesamt 3/4 Stunde bei ca. 200 Grad schmoren lassen.

Mögliche Beilage: Polenta

Copyright Corinne Mathieu 2018