Portionen:
4
Dauer Zubereitung
3 Stunden
Zutaten
4 Schweinshaxen (alternativ Kalbshaxen)
500 g Karotten
500 g Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Cherrytomaten
getrockneter Rosmarin (im Sommer frischer)
1 Lorbeerblatt
Butter
Mehl
Salz, Pfeffer
1 l Wein
Zubereitung:
Haxen abtupfen, salzen und pfeffern. Rundum in Mehl wenden. Im Bräter Butter zerlassen, die Haxen rundum anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
Die Zwiebel und den Knoblauch glasig braten. Das Gemüse rüsten und mit anbraten, mit Wein ablöschen und zusammen aufkochen. Haxen in den Bräter legen und nochmals aufkochen.
Mit dem Deckel verschliessen und den Bräter in den vorheizten Backofen (170 Grad) schieben. Mindestens zwei Stunden schmoren lassen.
Beilage: Polenta, Risotto, Baguette
Copyright Corinne Mathieu 2020