Badaami Murgh

Portionen

4

Zutaten

1 Poulet (ca 1.2 kg)

1 Zitrone

3 Zwiebeln, gehackt

4 Knoblauchzehen

60 g Butter

1 Zehe frischer Ingwer, gehackt

1 Zimtstange

4 Nelken

1 Teelöffel Kreuzkümmel

1/2 Teelöffel Kardamompulver

1 Dose Pelati (im Sommer frische Tomaten oder auch Datteltomaten)

1 dl Wasser

1 Teelöffel Salz

1 Becher Joghurt nature

1 Becher saurer Halbrahm

Dauer Zubereitung

ca 2 Stunden

Zubereitung

Das Poulet zerteilen und häuten. Rundum einstechen, mit Zitronensaft beträufeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Butter im Bräter zerlassen, gehackte Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer hineingeben und glasig anbraten. Zimt. Kardamom, Nelken und Kreuzkümmel hinzugeben und mitdämpfen – aufgepasst, dass die Gewürze nicht anbrennen.

Die Pouletteile hinzugeben und unter Wenden braun anbraten. Tomaten hinzugeben, mit dem Wasser ablöschen, salzen und auf kleinem Feuer ca. 45 – 50 Minuten köcheln lassen. Bei ungefähr der Hälfte der Kochzeit Joghurt und sauren Halbrahm hinzufügen, alles gut vermischen.

Das Gericht schmeckt am besten, wenn sich das Fleisch von den Knochen löst.

Dazu passt Basmati.

Copyright Corinne Mathieu 2021