Kichererbsen-Confit

Rezept nach Yotam Ottolenghi

Portionen

2

Zutaten

200 g getrocknete Kichererbsen

2 dl Olivenöl

4 Knoblauchzehen, ganz

1 Stück frischer Ingwer, gerieben

200 g Datteltomaten

je 1 TL Kreuzkümmel und Koriandersamen

1 Prise Salz

Dauer Zubereitung

2 Stunden

Zubereitung

Die getrockneten Kichererbsen über Nacht einweichen und dann im Dampfkochtopf ca 20 Minuten lang kochen.

Die abgetropften Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit dem Knoblauch, dem Ingwer, den Gewürzen und dem Olivenöl mischen. Die Datteltomaten schälen und hinzugeben. Alles nochmals gut mischen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben.

Ca. 75 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren nochmals umrühren.

Dazu passen Pita und Crème fraiche.

Copyright Corinne Mathieu 2021

Veröffentlicht am 8. Februar 2021