Rezept nach Yotam Ottolenghi
Portionen
2
Zutaten
200 g getrocknete Kichererbsen
2 dl Olivenöl
4 Knoblauchzehen, ganz
1 Stück frischer Ingwer, gerieben
200 g Datteltomaten
je 1 TL Kreuzkümmel und Koriandersamen
1 Prise Salz
Dauer Zubereitung
2 Stunden
Zubereitung
Die getrockneten Kichererbsen über Nacht einweichen und dann im Dampfkochtopf ca 20 Minuten lang kochen.
Die abgetropften Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit dem Knoblauch, dem Ingwer, den Gewürzen und dem Olivenöl mischen. Die Datteltomaten schälen und hinzugeben. Alles nochmals gut mischen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben.
Ca. 75 Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren nochmals umrühren.
Dazu passen Pita und Crème fraiche.
Copyright Corinne Mathieu 2021