Perlhuhn mit Gemüse in Weisswein geschmort

Portionen:

4

Dauer Zubereitung:

1 1/2 Stunden

Zutaten:

1 Perlhuhn, ca. 1,2 kg

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 – 800 g Gemüse (Kartoffeln, Karotten, Zuchetti, Süsskartoffeln….., am besten eignet sich Gemüse, das nicht zu schnell verkocht).

5 dl Weisswein

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Perlhuhn mit Küchenpapier abtupfen salzen, pfeffern. In einer Pfanne rundum anbraten.

Zwiebeln hacken, in einem Bräter Butter zerlassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen.

Das Gemüse rüsten und in Viertel schneiden, zu den Zwiebeln und dem Knoblauch und alles zusammen anbraten. Das Perlhuhn hineingeben, alles vermischen. Mit dem Weisswein ablöschen, kurz aufkochen lassen, anschliessend ca 3/4 Stunde bei mittlerer Temperatur schmoren lassen. Regelmässig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.

Mögliche Beilagen: Baguette, Tomaten-Oliven-Brot, Polenta.

Copyright Corinne Mathieu 2018