Perlhuhn mit Gemüse in Weisswein geschmort

Portionen:

4

Dauer:

1 1/2 Stunden

Zutaten:

1 Perlhuhn, ca 1.2 kg

500 g Gemüse (Karotten, Zuchetti, Kartoffeln, Süsskartofffeln…., eigentlich ist fast jedes Gemüse geeignet, am besten nimmt man aber Gemüse, das nicht zu stark verkocht)

5 dl Weisswein

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Perlhuhn mit Küchenpapier abtupfen, salzen und pfeffern. In einer gusseisernen Pfanne rundum anbraten.

Einen Bräter erhitzen, Butter schmelzen, das Perlhuhn hineinlegen.

Das Gemüse rüsten und vierteln. In den Bräter geben, zusammen mit dem Perlhuhn anschwitzen. Mit dem Weisswein ablöschen, kurz aufkochen lassen. Dann auf mittlerer Temperatur ca. 3/4 Stunde schmoren lassen.